В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости NB! БЕЗЕНГИ


К оглавлению номера

ЛЮБИМЫЕ ИГРУШКИ ЛЮДЫ McGOER

Её любимые даты в биографии
1965 - родилась в селе Богородицком Белгородской области
1985 - впервые увидела горы - в походе по Приэльбрусью, "...поняла, что до этого жила не тем, не там и не так"
1989-90 - переехала в Терскол, работала гидом на Эльбрусе "...вставала в четыре утра, бегала до одурения, тренировалась по методике членов гималайской сборной..."
1991 - выполнила нормативы II разряда по альпинизму
1992 - выполнила нормативы I разряда по альпинизму, работала гидом на семитысячниках Памира
1994 - родила дочку Лену
1997 - родила сына Дениску
1998 - в годовщину рождения сына взошла на Хан-Тенгри
1999 - зимой - заняла вторые места в "технике" и "скорости" на этапе Кубка России и Кубка Москвы по ледолаэанию; весной - поднялась на шестую вершину мира - Чо-Ойю.


Её любимая дочь Елена
Просит называть только так - Елена. Серьёзна, обладает маминым чувством юмора; понимает, что вот ЭТО - мужчины и с ними можно/нужно кокетничать.

Её любимый сын Денис
Отказался фотографироваться. "Я - говорит, -ешё маленький (не соврал, ему всего два года) и не фотогиеничный, приходите через годик. А вообще меня хотели назвать Денали. Это папа придумал. Он как раз с Мак-Кинли спустился. А мама ему сказала: "Ты б ещё с Эвереста слез. Или с Аконкагуа...".
На Хан - в честь годовщины рождения Дениса - Люда взошла на 9-й день после приезда в базовый лагерь.

Её любимое предание (семейное)
Дело было аккурат перед Первой мировой. Один гордый шотландец лет сорока в городе Париже повстречал русскую дворяночку лет восемнадцати. И без памяти влюбился, конечно. Бросил всё и попёрся в Россиию за счастьем в личной жизни. Это были её дедушка и бабушка по отцу. Поскольку частица Мс в фамилии означает принадлежность клана к живущим в горах, через много лет наследственность взяла своё.

Она молода, мила, обаятельна.
У неё есть опыт и чувство рельефа, техника и хорошее спортивное самолюбие.
Она дышит высотой так, как будто родилась, по крайней мере, на 2000 метрах.
Глядя на неё, вспоминаешь Харгривс - раскрученную, обласканную славой, принимаемую на равных в мужской среде этих снобов, называющих себя альпинистами. И в то же время бывшую настоящей Женщиной.

Её любимый Абрамов
Ему надо посвящать отдельную главу, но поскольку эта повесть не о нём, то славить А.А. мы будем как-нибудь в другой раз. Здесь же упомянем о том, как в Терсколе Саня на шестой день знакомства с Людой решил сделать ей предложение и не где-нибудь, а на вершине Эльбруса, куда оба должны были стартовать с клиентами. При этом Абрамов, не открывая карт, накануне сказал что-то типа "ты, девочка, сильно не отставай". Вышло же всё наоборот. Так как у Люды это было ...цатое эльбрусское восхождение в сезоне, то от "Приюта" она ушла от Абрамова, как от стоячего и при выходе на перемычку, шадя самолюбие крутого А.А., ей пришлось сильно притормозить. Но своё намерение Саня всё-таки выполнил.

Её любимая игрушка.
Называется "Монтигомо Ястребиный Коготь" (в своей прошлой жизни был простым Гривелём). По теории Абрамова лазать надо зверю подобно. А зверь никогда лапой не бьёт; выпускает когти и цепляет всё, что надо. Вот так и придумался клюв новой формы. Во имя идеи отдан "за так" конструкторам Grivel.

Её любимый восьмитысячник Чо-Ойю
Первый восьмитысячник, как первая любовь. А любить Люда умеет. Ей бы спонсора - она бы все восьмитысячники "полюбила".


Её любимый журнал


К оглавлению номера

 

© eXs magazine 1998-2016
В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии


Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU