В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости NB! БЕЗЕНГИ


К оглавлению номера

ЗАБЕГ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕССА

Бежит человек по Эльбрусу. Как будто «чешет» где-нибудь в Салехарде ранней весной. Кому бы другому, но вам, уважаемые наши читатели - про снег, холод и кислородную недостаточность, - что объяснять?.. Известный питерский фотограф Андрей Чепакин поймал этот момент в 1997 году. Андрей, сам страстный поклонник марафонов и горного бега, восхитился своим героем: «Такая машина! За шесть часов - классические сорок два километра - от травы до вершины!..».

Имя героя? Откройте любую Книгу рекордов Гиннесса: Пётр Кожин. И вот новая цель - проект «Kamerun extrem trophy» - забег на вершину вулкана Камерун (4070 м) со стартовой отметки ниже уровня моря. Вместе с Петром и Андреем в проекте собирается принять участие Фёдор Склокин, заслуженный тренер СССР, один из организаторов исторической экспедиции «Комсомольской правды» к Северному полюсу.

Участники приглашают к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей. Производители спортивно-туристского снаряжения и товаров для активного отдыха могут заказать уникальные съёмки для своих буклетов и каталогов. И вообще, команда хотела бы использовать экипировку только отечественных производителей.

Заметим, что желание участвовать в информационном спонсорстве уже выразили ряд московских и питерских ТВ-каналов, журналы «Вояж», «Супермен», «ЭКС», газеты «Комсомольская правда», «Шанс» и др.


К оглавлению номера

 

© eXs magazine 1998-2016
В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии


Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU