В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости NB! БЕЗЕНГИ


К оглавлению номера

Более 65 лет во французских Альпах!

ЗНАКОМЬТЕСЬ, LAFUMA

История

1930. Братьями Victor, Alfred и Gabriel Lafuma основана компания по производству сумок, тюков, баулов и в том числе рюкзаков.
1936. Gabriel Lafuma создал современный рюкзак с металлическим каркасом. Успех совпал с подъемом интереса к активному отдыху.
1954. Компания Lafuma начала расширять производство кемпинговой мебели, внедряя приобретенный опыт в сочетании парусины и труб.
1962. Lafuma выпустила первый шезлонг, который привел ее к лидерству в производстве кемпинговой и садовой мебели.
1985. Запускается серия школьных рюкзаков.


Развитие

Lafuma неуклонно расширялась и очень быстро стала одним из европейских лидеров в области производства изделий для активного отдыха а также мебели для кемпингов и дач.

1986. Открывается филиал в Тунисе по производству спальных мешков и палаток.

1987. В состав Lafuma входит фирма PAMIR - N_2 на французском рынке по производству рюкзаков.

1988. Открыт филиал в США, а в 1989 г. - в Гонконге.

1992. В состав Lafuma входит фирма MAC - производитель технической одежды для спорта и путешествий.

1995. Фирма Lafuma преобразуется в промышленную группу Lafuma group. В этом году в состав фирмы входят:
Millet (осн. 1921 г.) - производство высококачественной одежды и рюкзаков для альпинистов, скалолазов и других видов «экстрима».
Bottes Le Chameau (осн. 1927 г.) - лидер в производстве высококачественной обуви из натурального каучука.

1997. В состав Lafuma входит Rivory & Joanny (осн. 1913 г.) - лидер во Франции по производству альпинистских веревок. В этом же году Lafuma стала членом Парижской фондовой биржи а также получила европейский Гран-при в области дизайна.

1998. Очередные приобретения Lafuma:
One Sport (Италия) (осн. 1981 г.) - производство скальных туфель, ботинок для треккинга, альпинизма и экстремальных путешествий.
Charles Dubourg (осн. 1933 г.) - производство одежды для охотников и рыболовов.
В этом же году открыт сервер http://www.lafuma.fr


Сегодня

В настоящее время Lafuma превратилась в промышленную группу, крупнейшую во Франции и одного из европейских лидеров. Основные направления развития:

Продукция для отдыха на природе - рюкзаки, сумки, одежда, спальные мешки, палатки, кемпинговая мебель производства Lafuma. Продукция Outdoor extreme - одежда и рюкзаки производства Millet, обувь производства One Sport и веревки производства Rivory Joanny. Продукция для охотников и рыболовов - одежда производства Charles Dubourg, обувь производства Le Chameau.


В мире

Lafuma group представлена дистрибьюторами в 19 странах мира практически на всех континентах. С 1998 г. начали работать дистрибьюторы в России (Экипировочный центр «Ирбис», С-Петербург), Словении и Польше. Производство Lafuma group размещено во Франции, Венгрии, Тунисе и Гонконге.


Цифры

Годовой оборот Lafuma group: 1997 г. - $85.000.000 1998 г. - $110.000.000 1999г. (проект) - $140.000.000 из которых 32% составляет экспорт.

1999 год стал для Lafuma group годом дальнейшего совершенствования и развития.

В новых коллекциях одежды Lafuma сезонов Зима 1999/2000 и Лето '2000 использованы самые современные технологии и материалы: Outlast, Gore-Tex stretch, Carline stretch и т.д. Значительно обновлена коллекция рюкзаков. Особое внимание разработчики и дизайнеры Lafuma уделяют изделиям для женщин (серия Lady). Нелишне напомнить, что техническими экспертами фирмы Lafuma являются известные французские восходители Catherine Destivelle и Patrick Gabarrou.

Предстоящий 2000 год - особый для Millet. В этом году исполняется 50 лет первому восхождению на восьмитысячник - Аннапурну французской команды альпинистов. Фирма Millet принимала самое непосредственное участие в организации и экипировке этой легендарной экспедиции. Многие годы сотрудничали с Millet легендарные восходители Walter Bonatti и Reinhold Messner В настоящее время техническими экспертами Millet и Joanny Rivory являются Francois Damilano и Jean-Christophe Lafaille.

Продолжая тесное сотрудничество в производстве одежды Gore Asso-ciation, Millet уделяет большое вни-мание разработке и внедрению собственной мембраны M-Dry. В частности, одежда с применением M-Dry составит большую часть горнолыжной серии Ski M-Dry.

В 2000 году значительно расширится модельный ряд обуви One Sport. Причем обувь, предназначенная для горных восхождений, будет выходить под маркой Millet, а скальные туфли - под маркой One Sport.

Серьезные изменения коснутся также производства веревок и строп. Совершенствуя качество веревок, фирма Rivory Joanny заключила соглашение о техническом сотрудничестве с ведущим во Франции и Европе производителем веревок - фирмой Cousin. Новая серия веревок, включающая 18 разных наименований и диаметров для скал, залов, альпинизма, спелеологии и рафтинга будет выходить под объединенной маркой Rivory by Cousin. При этом технология и ноу-хау Cousin будут применены в производственных мощностях Rivory Joanny.


Lafuma group постоянно оказывает поддержку наиболее значительным альпинистским проектам. Так, в 1999 году при поддержке Lafuma group и содействии ее российского представителя - экипировочного центра «Ирбис» экипировкой Millet и Lafuma была оснащена экспедиция «Русский путь», покорившая в августе 1999 г. знаменитую стену Транго в Пакистане.

С большинством вышеописанных новинок можно познакомиться в Экипировочном центре «Ирбис». Для пользователей Интернет всегда доступна информация на http://www.melon.spb.ru/irbis/



К оглавлению номера

 

© eXs magazine 1998-2016
В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии


Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU