В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости NB! БЕЗЕНГИ


К оглавлению номера

хир унд да

С 10 РУБЛЯМИ И МЕШКОМ ГРЕЧКИ


Как сообщило агенство ИТАР-ТАСС, в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) 6 октября прибыли два россиянина - Алексей Акишкин и Дмитрий Помор, преодолевшие автостопом расстояние в 30000 километров.

25-летние парни начали свой путь 10 февраля 1999 года в Архангельске с 10 рублями в кармане и мешком гречки. Они пересекли всю Россию с севера на юг, побывали в Грузии, Армении, Азербайджане, Турции, Болгарии, Иране. Из ОАЭ они намерены отправиться в Индию, Китай, Юго-Восточную Азию, Австралию, Южную и Северную Америку, пересечь с юга на север Африканский континент.

"Мы хотим доказать, что молодые россияне должны иметь мечты, а также силы для их осуществления. И для этого совсем не обязательно располагать большими деньгами", - заявили путешественники.

Алексей Акишкин и Дмитрий Помор придумали свой проект еще в 17 лет. Но осуществить его решили только в этом году. "Наша цель - обойти весь мир в надежде на помощь добрых людей. Мы - путешественники, и нам хочется узнать как можно больше о странах, которые пересекаем. На своем пути мы встречали немало бедняков, которые оказывали нам бескорыстную помощь. Сейчас готовимся к знакомству с богатыми шейхами Аравии", - говорят поморы.

Путешественники имеют свою эмблему, на которой изображены российский флаг и два тигренка, сидящих на глобусе. Надпись на английском языке гласит: "Прозрачные границы".

А впору бы нарисовать протянутую руку со словами "Сами мы не местные, поможите до конца света пропутешествовать".

К оглавлению номера

 

© eXs magazine 1998-2016
В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии


Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU