В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости NB! БЕЗЕНГИ


К оглавлению номера

хир унд да

ОТКРЫЛОСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЖУРНАЛА «ЭКС» В БРАЗИЛИИ


Герой обложки #1/5-99 Роберт Крымский отправился спецкором журнала «ЭКС» в Южную Америку. В течение года Роберт будет представлять журнал в г. Белем (Бразилия). Заодно 28-летний кандидат в мастера спорта по альпинизму будет подрабатывать в Университете этого городка в качестве профессора. Местный ректор предложил ему халтурку в лаборатории изотопной геохимии: нужно будет помочь бразильцам в определении возраста горных пород (какие горы в Бразилии? - ред.) и минералов изотопными методами. Но это, как мы уже отмечали, дополнительный заработок. Запланирована серия эксклюзивных репортажей проф. Крымского под названием «Как я ел пираний или Как пираньи ели меня», «Как я любил мулаток или Как мулатки любили меня», «По Амазонке верхом на крокодиле» и «Мухи це-це здесь больше не живут».

И вот - первое сообщение от Роберта:

«Я живу в городе Белем, штат Пара. Белем - второй по величине город в Амазонии после Манауза. Основан лет на сто раньше нашего Петербурга. Население - 1,5 млн. чел. Белем расположен на полуострове, на одной из небольших рек-притоков Амазонки. Население города - в основном индейцы, потомки португальцев, а также немного французов и японцев. Единственный язык, на котором все говорят - португальский, по-английски за пределами университета не говорит никто. Народ дикий - журнал «ЭКС» никто не читал... Сейчас довольно жарко - 2 градуса южной широты. Кругом - мангровые заросли. Окружающий рельеф совершенно плоский, к сожалению.

...Недавно в Белеме образовалась некая секция outdoor и даже построили небольшой скалодром в одном из центров отдыха. Я там полазал с местными французами, но трассы оказались для начинающих, очень легкие (видимо, чтобы не испугать желающих вступить в эту секцию). Возможно, в феврале состоится экспедиция этой секции в Северную Амазонию, где на границе с Венесуеллой находится высшая точка северной Бразилии - пик де Неблина ( чуть выше 3 000 м). Этот район Амазонии довольно дикий, почти без дорог. Постараюсь принять участие в этом мероприятии, чтобы водрузить флаг «ЭКС»а на вершине. Как раз, на скалодроме мы обсуждали этот вопрос и тут подходит к нам шикарная креолка и, улыбаясь, говорит мне...»

(продолжение следует)

К оглавлению номера

 

© eXs magazine 1998-2016
В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии


Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU