В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии


 
#4/2000, (декабрь 1999 / январь 2000)
 

К новостийной программе хир унд да добавилась хир унд да техническая. Именно там вы узнаете, что собой представляет самый маленький зажим в мире, новый тип gore-tex и мода на терминаторов.

В рубрике век приключений - "МАЛАЙЗИЯ. БОРНЕО. CAMEL TROPHY". Альпинист, ученик Владимира Балыбердина, мастер спорта, участник гималайских экспедиций Николай Шустров вспоминает о своём старте в CAMEL TROPHY. Тогда, в 1993 г., на острове Борнео, наш экипаж впервые выступил под российским флагом.

Третий очерк Андрея Собетова об искусстве полетов на параплане в рубрике полёты во сне и наяву - "РУССКИЙ КУРУМАН". Особливо берет за душу глава "Секс в подвеске".

Сергей Козлов, страстный поклонник горных лыж в любительском варианте вспоминает те далекие времена, когда мороз был ядреней, повороты - круче, а лыжи "Polsport" - вершиной счастья. "ДВА ПОКОЛЕНИЯ ГОРНОЛЫЖНИКОВ".

Заглянув вместе с нами на странички сайта Мountain.RU, вы узнаете - "В ДОМБАЙ? ИЛИ..."

Леонид Сергеев рассказал о своей жизни, полной песен и удивительных приключений. На "катушках" Красноярских столбов, в пятибальный шторм Охотского моря или за штурвалом ИЛа бард чувствовал себя...
Как он себя чувствовал - в интервью из рубрики "песня".

Но настоящим подарком читателям, гвоздём номера является эпохальное произведение Леонида Сергеева. "ЭПОС РАЗНЫХ НАРОДОВ".

Face to face. Девушку зовут Даша. Ей 17 лет. Она - первый номер среди горнолыжниц Питера в своей возрастной группе...
О том, что на самом деле выбирает молодое поколение - в интервью Сергея Шибаева.

Так уж совпало, но в плане редакции еще с осени стояли статьи, описывающие первопрохождения питерских альпинистов на Шхару и Хан- Тенгри. Как стало известно, отчеты по этим маршрутам не были переданы Правлением ФАР судейской коллегии и сняты с Чемпионата. Что, в свою очередь, стало причиной жестких протестов со стороны Федерации альпинизма Санкт-Петербурга...
В рубрике "за адреналином" - "САМОВЫПУСК II" и одиссея на вертикалях - "ХАН-ТЕНГРИ: АРХИТЕКТУРА МРАМОРНОЙ СТЕНЫ".

Зона ЧП. Николай Капранов подробно анализирует как случилась "ТРАГЕДИЯ НА КАРАГЕМСКОМ ПРОРЫВЕ", её причины и следствия.

Заметки Юрия Байковского о фестивале приключенческих фильмов во Франции. О чём договорились руководители Дижонского и Московского фестивалей; какое путешествие французы признали за лучшее в мировом сезоне 99-го года, в чем убедился автор статьи - всё в "ДИЖОН. ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ".

Михаил Ксенофонтов - о турнире по кануполо в финской Иматре, а Виктор Оскарович - о неожиданном финале Кубка Экстремальных Условий-99.

Что сделал злой волшебник Румпельштильхен с доброй красавицей Дристенпупхен вы узнаете из леденящей душу лав стори, произошедшей в альпийских горах и описанной свидетелем страшных минут Иваном Ющенко - в разделе перчество - "СКАЗКИ"

К этому номеру прилагался полноцветный календарь-плакат "Безенгийская стена. Гестола".


 
В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии