В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии


 
#6/2000, июнь

 
Репортаж Лианы Даренской - с восхищением и удивлением от увиденных книг, фильмов, "звёзд" альпинизма на 48-м фестивале горных фильмов "Citta di Trento" в Италии:

"...Последнее, что вспоминается этой ночью - голый зад Мауро Боле, в простонародье - "Бубу". Очаровательный мужчина, невысокого роста, щуплый, мускулистый, улыбающийся всем и всегда. Каждую минуту ждешь от него чего-нибудь необычного, экстраординарного. В половине третьего ночи, когда пиво не помещалось ни в кого и никуда, стаканы были безжалостно раздавлены и Кристоф Профит с мокрой от пива головой как-то печально двинулся к выходу, Бубу, разогреваемый толпой пьяных знаменитостей (в нашем понимании, пьяными от пива не бывают, однако не будем забывать, что мы в Италии) забрался на стенд с зацепками, установленный в скверике перед главным входом, и учинил для собравшихся настоящий мужской стриптиз".

 
Снаряжение на Big Wall в рассказах Юрия Кошеленко. Часть II. Особенности "Русского стиля":

"...Крюконоги - это, пожалуй, наиболее интригующий технический элемент русского альпинизма, который не может обойти вниманием ни один любознательный иностранец. Кто их породил в недрах того самого замкнутого пространства? Автор идеи, конечно же, есть, но для большинства нынешних горовосходителей, это как раз тот случай, когда говорят: "Музыка и слова - народные".

 
Эти записки мог написать кто-то из вычеркнутых - вместо него, автора. Судьба бросила карты... Шестеро лыжников пересекали русло ручья и наползшая лавина накрыла группу. Каждый мог оказаться первым, третьим или шестым. Кто-то на небесах вычеркнул двоих...

КОНСТАНТИН БЕКЕТОВ "Остались во снах..."

 
Майский экспресс "Белая - Чуя" пронесся мимо, как рафт в пороге "Бегемот". Победители едут на Чемпионат Европы. Оставшиеся рассуждают о пользе страховки и более чёткой организации мероприятий:

ИНТЕРРАЛЛИ "БЕЛАЯ-2000" и "ЧУЯ-РАЛЛИ-2000" в наших репортажах

 
Гималайский обзор:

 
Печальные юбилеи в обзоре "Пока мы их помним - они живы".

 
ДЕНИС УРУБКО. "Крутой лед"

Денис Урубко... За несколько лет вырос от начинающего осваивать горные склоны до зрелого восходителя. Ныне 27-летний прапорщик Спортивной роты ЦСКА Казахстана не может представить иного занятия, как горовосхождения. Его путь в горы, начавшийся с холмов Западного Кавказа, привел к тому, что весной этого года он принял участие в проекте Симоне Моро "Траверс Эверест - Лхоцзе".
Мы же хотели бы вспомнить начало... 1993 год. Урубко идет соло на пик Орджиникидзе. Ледовый маршрут 4-й категории сложности Впечатления, отраженные в "Крутом льду", это впечатления мальчишки, увидевшего в "Орджо" настоящий "Эверест".
Через семь лет он пришел к своему Эвересту. Без кавычек.

 
"Женщина в бикини" или "Как реагируют американские поклонники горного спорта на обнаженную натуру на фоне гор".

"...Я пишу об обложке. Моя первая реакция - удивление. Не верю своим глазам: неужели по ошибке мне прислали "Плейбой" вместо "Клайминга"? Я восхищаюсь вашей смелостью и смелостью фотографа, увлечённого сексуальной темой. Я подумал, что это, должно быть, какой-то извращенный старик, сидящий с фотоаппаратом и упаковкой вазелина. Затем я посмотрел имя автора - Кони Рич. Ого?! Я знаю его. Он - великолепный парень, большой художник, понимающий прекрасное! Затем мне пришло в голову, что всё дело в этой женщине: как она посмела открыть свое загорелое тело миру? Как она не понимает, что нам, мужчинам, нужно для нормального лазания, что бы кровь циркулировала в наших руках?.. Потом, я подумал, что просто был жаркий день и среди парней без рубашек Рики решила походить в бикини"

 
Клещам начхать на суперменов.
"Camel Trophy-2000": в лодке тольке девушки...

Конкурсы!!! Много и разных. Не упусти свой ШАНС!...

А так же подборка новостей ХИР унд ДА, где вы узнаете:


 
В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии