В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии


 
#5/2001, ноябрь

 

"Если сказать скромно - мы восходили на самую крутую стену самой высокой горы самой великой державы в мире. Не догадались? Тогда читайте..." печатную версию воспоминаний Владимира Стеценко "Южная стена пика Коммунизма: вид изнутри".

"Эко-Челлендж-2001" - самая непредсказуемая гонка на выживание представлена впечатлениями Алексея Караваева.
"Вчера на медиа-брифинге Марк Барнетт признался, что готов снять свою знаменитую шляпу перед мужеством русских, если они пересекут-таки финишную линию. Барнетт лично общался с россиянами на РС-14 и видел состояние ребят и Николая Бондаря: "Я был очень впечатлен, когда этот русский парень, с абсолютно разбитым и распухшим коленом, спавший всего 2 часа за прошедшие сутки, вдруг встал и сказал товарищам "Let's Go!".

Абсолютный Эверест.
Швед Геран Кропп поднялся на вершину Эвереста. Он сделал это один. Без применения кислорода и вообще какой-либо помощи. Он сам доставил к подножию вершины все, что необходимо для восхождения, включая продукты, проехав на велосипеде от своего дома в Швеции до Гималаев и обратно...
Часть 1. Долгий путь к Эвересту.

БРАЗИЛИЯ. Дневники Владимира Снатенкова о странствованиях по амазонской глубинке.

Песни горцев-2. Любовно-страдательные. Когда горцы поют о любви, даже козлы прекращают бодаться и уходят вниз...


 

                                
Москва. Как много в этом... Светская хроника самого зловредного корреспондента журнала Зиновия Энда. "Первая выставка получилась небольшой - 42 экспонента, что впрочем отражало реальную социальную востребованность еxtrem. Чего-чего, а экстрима россиянам в жизни хватает, и адреналином народ обеспечивают все, кому не лень - от естественных монополий до ведущих теленовостей. Может быть, поэтому экстриму население предпочитает диван, тапочки, телевизор.
Тем не менее на пресс-конференции все усердно твердили, что еxtrem - важная составляющая нашей жизни, способствующая повышению надоев и выплавки стали".

Александр Мартынов анализирует промахи спасательных операций года в Домбае (1977) и в Безенги (1969)

Памяти НЕДА ДЖИЛЛЕТА - человека, который в лыжных путешествиях занимает такое же место, как Месснер в альпинизме.

 

                                
Марино Либо
делится впечатлениями об участии в Чемпионате мира по экстремальным гонкам в Швейцарии.
"Самым трудным было непрерывное ориентирование. Местность была технически очень сложная. Каждое неправильное решение могло стоить потерянных часов и сил. Я знала, что не имею право на ошибку. Очень сложно было думать 24 часа в сутки. Был напряженный момент, когда ночью в долине собралось 4 команды. И никто не знал, куда идти дальше. В ту минуту мне хватило уверенности и смелости пойти собственным вариантом".

Дебют: Странички ПКТ - Петроградского клуба горного туризма.

"Школа мужества". Антиалкогольная пьеса абсурда.

Приказано выжить-3. А доктор Долинин тянет свою песню про "ОСТРЫЙ ЖИВОТ". Под этим понятием объединяют разнообразные заболевания органов брюшной полости, общим для которых является необходимость, в подавляющем большинстве случаев, неотложного хирургического лечения.

КАК стать Папаниным за $11000 - в хир унд да


 
В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии