В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости NB! БЕЗЕНГИ

 

#32/2004, апрель-июнь

 

ПО ЗЕРКАЛАМ АКСУ.
"В этот день первым лез я и пролез всего одну веревку...". Красноярск штурмует Замок Белой Реки.

БИТВА ЗА ЖАННУ.
"За Жанну - пустота...". Эту фразу Александр Одинцов, идеолог и руководитель проекта "Русский путь - стены мира" не раз произносил перед стартом экспедиции. Он говорил это и в доверительных беседах друзьям, и в обстановке официоза пресс-конференций. Кто полной мерой понимал его слова?

В ЗЕМНОМ РАЮ КУТСАЙОКИ.
"Оба-На" - это рулетка. Вот в том петухе, - Сергей показал на водный гребень у скалы, - вся удача для рискнувших прыгнуть с водопада. Кинет петух влево - жилец, кинет вправо - труп или инвалид.

БРАЧНЫЕ ИГРЫ.
Природа большая затейница, особенно по части брачных игр. Они порой бывают причудливы и занятны. Сегодня мы с вами познакомимся с брачными играми каякеров. Поскольку эти особи большую часть времени проводят на воде, брачные игры у них проходят там же, как бы подчеркивая роль водной стихии в их жизни...

СЬЕРРО-ТОРРЕ. Хроника. Виды. Маршруты.
До 70-х годов ХХ века Сьерро-Торре при своей относительно малой высоте в 3128 м считалась одной из самых неприступных вершин планеты. 1500-метровые гранитные вертикали отваживались штурмовать немногие. Сильнейшие восходители мира оценивали восхождение на Сьерро-Торре, как невозможное.

МАЕСТРИ: бой с тенью.
Талантливый восходитель Чезаре Маестри родился в горах, в известном местечке Тренто, где уже в течение 50 лет проходит один из лучших мировых фестивалей горного кино. В 17 лет он совершает свое первое восхождение, бросает учебу в римском университете и решает посвятить жизнь альпинизму. Вершина Сьерро-Торре стала для него пиком и победы, и поражения. Споры, связанные с первовосхождением на вершину в 1959 и скандальным восхождением в 1971, не утихают до сих пор.

16 ДНЕЙ ЦВЕТОВ, ОЗЕР И ГОР.
"Я никогда не думала, что на Кавказе можно гулять 8 дней в полном одиночестве, не встретив ни одной группы туристов". Сотрудник журнала "ЭКС", Мария Малышева рассказывает о походе вокруг Эльбруса с завершающим подъемом на высшую точку Европы.

ТЕСТ:Треккинговая обувь. Часть 1 - Zamberlan, Lowa, Salomon
Есть треккинговая обувь хорошая и так себе. В хорошей вы можете бегать по лужам, возиться в снегу, шлепать по болотам или карабкаться по скальным отвесам. И вам будет хорошо (потому и хорошая). Для этого "треки" и предназначены. И мама не скажет: "Опять у тебя ноги мокрые, сынок". А спокойствие мамы, согласитесь, дорогого стоит...

ПЕЩЕРА НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Проведя без малого 2 недели под землей и выйдя на поверхность ранним утром 10 февраля мы были встречены жестокой метелью, ледяным ветром и многометровыми сугробами. Хаорьковские спелеологи в пещере Божко.

ШКОЛА КАЯКЕРА. Техника эскимосского переворота.

Программа фестиваля "Вуокса"и всероссийский календарь водного сезона-2004

Лучшее фото конкурса "100 дорог" и конкурса "Миры Безенги".

А также: лирические зарисовки о Цее и майском Приэльбрусье, впечатления о выставке OUTDOOR, соревнованиях ЗАПОЛЯРНЫЙ МАРТ и фестивале "Скалолазание для всех", хроника первых ЧП сезона на воде и в горах.

 




 


 

© eXs magazine 1998-2016
В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии


Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU