В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости NB! БЕЗЕНГИ

 

"ЭКС #37", апрель-май 2005.

В МОКРОМ


Н. Носов. Рафтинг на Белом Ниле. Это не для слабых духом - сильных умом. Четыре порога пятой категории сложности за один день - адреналин в крови гарантирован. Главное, чтоб гид был спокоен - его беспокоит русская мафия в качестве клиентов. Ну, так скажите ему, как автор, что вы из Москвы, а вся русская мафия живет в Санкт-Петербурге, и без проблем поплывете навстречу судьбе...

В. Сибирцев. Таймыр: 850 за 42. Завершение саги о 42-дневном походе по Путоранским рекам. Автору уже по барабану - ну, что 42 дня? Можно грести хоть всю жизнь, когда вокруг такая красота и люди душевные...

Школа каякинга. Заход в суводь.

Календарь на вторую половину 2005 г. Рафтинг. Гребной слалом. Родео. Кануполо.


В МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ


М. Першин. Patagonia Expedition Race 2005. Полная версия чилийских баталий. Победная концовка, чуть не окончившаяся... гибелью команды в Магеллановом проливе. Но - Venceremos! (Мы победим!).
«...Дорога напоминала езду по стиральной доске. Когда на велике с рюкзаком гонишь по такой дороге, от задницы ничего не остается. Я не понимаю, как Тема вообще ехал, без памперсов - как вытерпел?..».

М. Либо. Выживание в джунглях по-женски. Reunion D'Aventure Race - чисто девичий состав доказывает, что в энтом деле можно обойтись и без М-пола.


С.Шибаев. МыШы загрызли в Сочи сильнейших мультиспортсменов. Среди которых были и молодые бойцы, и старые... А вообще, гонка Nike ACG Challenge, состоявшаяся в начале мая на черноморском побережье, оказалась очень интересным событием. Даже, знаковым...
«Нет, - спрашивал главного судью Бориса Михайлова в четвертый раз руководитель одной из команд, - Вы мне таки скажите: если я левой ногой достану правое ухо, не держась руками, и при этом буду подглядывать только одним глазом - будет ли это считаться нарушением?»...


В ВЫСОКОМ


К. Серегин. ЭКСтремальный Ганал. Команда «ЭКС» из города Петропавловска-Камчатского, состоящая из членов Камчатского клуба туристов и путешественников им. Глеба Травина совершила поход V к.с. по Ганальскому хребту, пройдя его с юга на север. 250 км. 10 перевалов.
Читайте хронику: «...Полностью высушиться получилось только на 6-й день. Всё предыдущее время мы шли, спали, ели в мокром. Когда вышло солнце, легче не стало, а наоборот - наст исчез...».

Эльбрус: 60 лет после войны. «ЭКС» в весеннем Приэльбрусье.

С. Корсаков. «И парень тот, он тоже здесь - среди стрелков из «Эдельвейс»... Кто был тем парнем, что представляли собой горнострелковые части вермахта, бившиеся на кавказских перевалах 60 лет назад, как был хитростью захвачен «Приют 11» и почему дивизии «Эдельвейс» не существовало в природе - читайте в номере.

Вертолет на Эвересте. Да-да, французский вертолет приземлился на Эвересте. Но оказывается и наш «Камов» - не промах - этих высот он достигал еще 20 лет назад...

Эх, Сан Саныч... Этой весной ушли из жизни два выдающихся альпиниста, два замечательных тренера, два Сан Саныча - Михайлов и Колчин. Редакция и друзья помянули их добрым словом...



В РАЗНОМ


М. Михалев. След стены. Максим забрался в такую китайскую глушь, что и молвить-то стыдно - Хуйский округ. А что делать редактору? Читал и плакал... «Если даже в городе мое появление было сенсацией, то в маршрутке оно привело к форменной панике. Китайцы бросились на меня, и все, женщины и мужчины, зачем-то стали ощупывать мои руки и с восхищением говорить - у него и правда на руках волосы.»

Э. Циперсон. «Заполярный март XXII». Если и есть что хорошего в нашем мире, так это традиции. 12-й фестиваль школьного лыжного туризма состоялся на базе «Куэльпорр» Мурманской ПСС в долине реки Кунийок.

Болдеринг на Лиговке. Скальный комитет С-Петербурга подошел к проведению юношеского чемпионата С-Петербурга со свежими идеями...

7 дней полярного плена. Наконец, приплыли... В том смысле, что приплыли наши герои - альпинисты, участвующие в съемках фильма «Красная палатка». Обстоятельства, способствовавшие появлению фильма и его съемкам, были закручены столь же замысловатым образом, что и подлинная история экспедиции Нобиле и спасения ее участников.
«...Калатозову представляют продюсера Франко Кристальди, человека, работавшего с Феллини и Висконти. Калатозов жмет Кристальди руку и говорит: «Знаете, а у меня есть неплохой сценарий о вашем генерале Нобиле и его арктической одиссее». Продюсер реагирует мгновенно: «Почему бы нам не снять этот фильм?». Они улыбаются, и Франко добавляет: «Только среди главных ролей должна быть и женская...».

С. Шибаев. Мраморные отвесы Рускеалы. Мрамор тут добывают уже лет 250. В результате рядом с карельским поселком Рускеала. образовались уникальные карьеры. Что они собой представляют и как туда добраться - читайте в этом щедро иллюстрируемом очерке.
Некриминальное чтиво. Как всегда, раздел полон аннотаций книжных новинок. А тут еще добавились и CD...

Хроника аварий весны-2005. Увы - первые НС.

 

 

© eXs magazine 1998-2016
В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии


Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU