В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости NB! БЕЗЕНГИ


"ЭКС" № 51, декабрь 2007 - февраль 2008


Александр Щербаков. Прощайте, сэр Эдмунд...
Похороны состоялись 22 января в Соборе Святой Марии в центре Оклэнда. Тысячи людей собрались неподалеку, чтобы наблюдать за процедурой на большом телеэкране. Церковь могла вместить только 500 гостей, среди которых были самые почетные люди Новой Зеландии - настоящая и бывшие премьер-министры, генерал-губернаторы, члены парламента, а так же представители стран мира, включая Россию (Сергей Миронов).
 

Владимир Кауров. "Невские вертикали - 2008"
Соревновались юноши и девушки в трех возрастных группах от 10 до 17 лет. В этом году соревнования собрали рекордное число участников - более 320. Но, по мнению многих судей, тренеров, организаторов и ведущих спортсменов, этот фактор нельзя признать однозначно положительным.
 



 
Виталий Шуптар. Памирцы
В Бадахшане вообще очень интересно наблюдать за разделением стилей одежды по половому признаку. Интересный факт заключается в том, что местные мужчины очень быстро перешли на европейский стиль одежды и увидеть здесь кого-то в халате и просторных восточных штанах в наши дни весьма сложно: в массе своей мужская часть населения носит пиджаки и брюки или джинсы. Но вот увидеть девушку в джинсах - это огромная редкость.
 

Сергей Шибаев. НИКОЛЬ - профессиональная любительница путешествий и их фотографирования.
2007-й у нашей героини получился весьма событийным годом: в январе встречала Новый год в Норвегии, на Нордкапе и съездила во Флоренцию. В феврале - Чили, мыс Горн и Огненная Земля, Уругвай, Фолкленды, сумасшедшие закаты над океаном. В марте - Аргентина, Бразилия. В мае - Крым, В июне - Тунис, Сахара. В июле - Выборг и рыцарский турнир. В августе изучала средневековую архитектуру Германии. В сентябре - Таиланд, Мьянма, Малайзия. В октябре - Папуа, заодно - Сингапур и Индонезия. В ноябре и декабре - опять Крым...
 



 
Елизавета Нарбут. "Rolex Middle Sea Race"-2007
Яхта взлетает на гребень и всей 15-метровой 13-тонной мощью падает вниз. В корпусе, такелаже, мачте, каждой детали яхты ужасающим грохотом отдается удар о воду. Пытался ли кто-нибудь уснуть на аттракционе "американские горки"? Сначала всем телом на мгновение испытываешь чувство невесомости, потом - падение. Все внутри переворачивается, и контролировать чувство тошноты становится все сложнее.
 

Елена Лалетина. Страсти прапорщика Урубко
Оставив театральный институт во Владивостоке, он переехал в Алма-Ату - удивительный город, где белоснежные вершины, настоящие, с разнообразными альпинистскими маршрутами, начинаются чуть дальше конечной остановки городского автобуса. Жить было негде, бомжевал на садовых скамейках, обивал пороги военкомата, добиваясь зачисления рядовым в армию Казахстана. Сменил гражданство - чтобы попасть в спортроту и жить в казарме; очень хотелось в одну из лучших альпинистских школ бывшего Союза - в ЦСКА
 



 
Николай Тотмянин. К-2: Краш-тест по полной программе
В альпинизме как раз уровень мастерства зачастую определяется не достигнутым результатом, а правильным решением. Потому что, к сожалению, на чужих ошибках в альпинизме учиться сложно. Если ты идешь на восхождение, где у тебя ничего не происходит, все классно получается, там не из чего и учиться. То есть, ты не попадал в ситуацию безвыходную, и все было как в учебнике. В альпинизме ты учишься на ошибках своих, и если эти ошибки не приводят к печальным последствиям, то это как раз и позволяет тебе расти именно как альпинисту.
 

Андрей Волков. "Я верю в наше сообщество..."
После 22 лет занятий альпинизмом я считаю, что альпинизм - это такая человекостроительная машина. Она гораздо эффективнее, чем система образования и многие другие формы становления человека - человеком. Мне занятия альпинизмом очень много дали, поэтому я в это вкладываюсь и считаю, что это должно существовать. Это один из самых эффективных способов, когда человек становится человеком. Горовосхождения для меня - это, фактически, образовательная система, и я хочу вкладываться в альпинизм, как в образовательную систему, а не только как в систему, которая предоставляет набор удовольствий или является распределителем званий и денег. Ни то, ни другое мне неинтересно.
 


Календарь водника "Черемош-2008"

 
"Red Fox Challenge". Что это?
Это первый национальный грант, задуманный и разработанный компанией "Red Fox". Ежегодно мы будем присуждать такой грант проекту, срок осуществления которого - следующий календарный год. Сумма гранта - 100 000 рублей.
 

Виктор Стребежев.
The Ballad of the mountain guide Konjakoff's HARD LIFE

...В ботинок потный,
Вставишь "Олвэйс" - и порядок!
Но продавщицы в шоке,
Как писал Гомер!
Когда для стелек
Упаковки две прокладок
Ты просишь, и причем,
Сорок шестой размер!

В палатке с тамбуром
Балдёж и анекдоты.
Ты проходи, ложись,
Закуривай, трави!
Про то, как шлямбуром
Бил в стену до икоты,
На ледниках с кайлом
Топтался, как пингвин!

 

Постер "Памяти сэра Эдмунда Хиллари"


 

 

© eXs magazine 1998-2016
В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии


Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU