В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости NB! БЕЗЕНГИ



... события, news, комментарии,
events, новости, comments ...

 

Стратегически в фундамент этого раздела заложены эксклюзивность - оригинальность - свой взгляд на события. Здесь мы публикуем те материалы и отклики на происходящее, которые в силу традиционной периодичности "ЭКС"а - раз в два месяца - уже теряют актуальность и остроту к моменту выхода номера.


 

 


 


... Более свежие новости ...  


 



 

Творческие инициативы журнала "ЭКС".

Ресурсы организма неисчерпаемы. Особенно если организм принадлежит творческой личности. Хочешь поэкпериментировать со своими ресурсами? Приходи в ЛТИ.

Лаборатория Творческих Инициатив при редакции журнала ЭКС приглашает всех, кто хочет проявить себя в любых творческих исканиях - пишете ли вы рассказы, сочиняете музыку, фотографируете или снимаете кино, носитесь со сценарием, с идеей фестиваля, акции, выставки, хотели бы поучаствовать в съемках вертикальных кинопределов или не знаете, как - приходите к нам, и мы совместными усилиями попробуем воплотить в жизнь ваши искания.

ЛТИ - некоммерческое творческое объединение, которое силами общества людей с их связями и возможностями может решать задачи, непосильные одному человеку. В наших возможностях дать энергии вашего творчества поддержку в средствах массовой информации, в Интернете, привлечь внимание общества. Естественно, речь идет о творческих темах и интересах, связанных со сферой путешествий, приключений и экстрима.

ЛТИ уже обрела контуры и несколько творческих проектов находится в стадии обсуждения. В ближайших планах - семинары и круглые столы. Мы собираемся сделать встречи членов ЛТИ на Загородном проспекте регулярными. Все, кто хочет влиться в наше движение и стать его полноправным участником - звоните, пишите, вносите предложения.

Помните только, что ЛТИ - это работа и дело не за или вместо вас, а работа и дело с вами.

Первое заседание ЛТИ состоится 12 февраля в 18.00 в помещении редакции ЭКС (Загородный, 45, код 18 В, VI эт.; напротив выхода из М. Пушкинская).
Членским билетом является личная подписка на журнал ЭКС :)

Приглашаем всех желающих.

Координатор Проекта Наташа Никитенко (812-126-4593 с 16 до 22 час).
E-mail: lti-ex@yandex.ru; ex1999@mail.ru

 
 


 
 

 

 

Что было 7-8 февраля в Орехово?

7-8 февраля на карельском перешейке в р-не пос. Орехово прошел Первый зимний чемпионат С-Петербурга по приключенческим гонкам IRBIS WINTER EXTRIM.

Гонка проходила в режиме нон-стоп в двух классах "Элита" (100 км) и "Народный" (50 км).
7 февраля в 12:00 был дан общий старт, после чего участники "Народного" класса ушли на этапы "Башня", лыжный, пешеходный, скалолазания, точного ориентирования.
"Элита" выступала в велосипедном, пешем, лыжном этапах и этапе скалолазания.

Всего на гонку заявились 66 команд из Петербурга, Москвы, Норильска, Екатеринбурга, Владимира, а также из Латвии и Украины.

В "Элите" победу одержала командада "Мыши", Спб, Курицин М. Эдуардов А.
В "Народном" победила команда "ЭКС/Риск онлайн" Бекетов К. - Клепча И.
Это вторая победа команды "ЭКС" в питерских приключенческих гонках. Редакция нашего журнала выступила генеральным информационным спонсором соревнований.

(фотогалерея гонки часть I, часть II)


 


 

 

ВЫХОДИТ ЭКС #30, 2003.
Смотрите анонс номера.

 




 

Журнал "ЭКС" в рамках плана работы на 2004 г. с 20 января принимает заявки на информационную поддержку проектов и персоналий - на встречных условиях. Читатели журнала пользуются приоритетом. (Просьба не путать с рекламой и коммерческой информацией). Заинтересованные лица могут обращаться в редакцию.

 
 


 

 

 


 


 

ВЫ ХОТЕЛИ OUTDOOR, ADVENTURE и EXTREM?
ВЫ ИХ ПОЛУЧИТЕ.

Видимо, нашим московским друзьям не дают покоя успехи крупнейших зарубежных outdoor-выставок. И вот мы узнаем, что с 8 по 11 апреля на ВВЦ планируется проведение международной выставки "Активный отдых - Outdoor". Естественно, с достойным столицы размахом. "ЭКС", как издание, чутко следящее за событиями, происходящими в России на этом поприще, не мог обойти вниманием такое мероприятие. Мы связались с организаторами по телефону и задали несколько вопросов директору выставки Наталье Ефимовой.

ЭКС. Во-первых, зачем вообще затеяли очередную спортивную выставку? Вроде их хватает и в Москве, и в Питере, и вообще в России?
Н.Е. Практически концептуальный вопрос. Выставки, конечно, есть. Но не мне вам рассказывать, что в большинстве из них все спортивные и около спортивные направления перемешаны. На соседних стендах футбол - хоккей, оборудование для саун и теннисных кортов. Одежда, снаряжение и оборудование для туризма и экстремального спорта бывают представлены, но очень фрагментарно. Поэтому многочисленная, в полном смысле этого слова, туристическая публика, потенциальные клиенты, в которых так заинтересованы производители и поставщики снаряжения, потеряли интерес к большинству из подобных мероприятий. Настала пора специализированных спортивных выставок. Посетитель должен совершенно четко представлять: за чем он идет на выставку, и что он с большой вероятностью увидит.

ЭКС. И что увидят у вас?
Н.Е. Вот, это самое главное. Прочитайте список разделов любой другой выставки минимум два-три десятка наименований... В каждом лишь по пять экспонентов. А большинство хочет специализации. У нас все самое необходимое: Палатки; Снаряжение для туризма и альпинизма; Спортивная одежда, обувь, аксессуары; Кемпинговое оборудование; Товары для путешествий; Дайвинг (снаряжение и аксессуары); Оборудование для экстремальных видов спорта. Будет еще несколько приятных сюрпризов; надеюсь, все оценят по достоинству.

ЭКС. Например?
Н.Е. Палатки.

ЭКС. Ну, что ж, наши читатели палаток не видели?
Н.Е. На российской выставке и в таком количестве - нет. Обычно производители выставляют макеты палаток размером со спичечный коробок. Выставочная площадь в России очень дорогая, знаете ли, а палатки занимают много места. Мы предоставили беспрецедентные условия для "палаточников". Дешевле палатки только в лесу можно поставить. У нас под палаточный городок отведено более 1200 кв.м. По самым скромным подсчетам будет выставлено 150 разных палаток. Самые придирчивые могут проползти все вдоль и поперёк. Было такое?

ЭКС. Не было. Ну, а еще чем сможете удивить?
Н.Е. Да, посетителям вообще от нас будет трудно уйти. В рамках выставки пройдут несколько соревнований весьма высокого уровня. Запланирован Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг; фестиваль экстремальных игр, в котором будут совмещены ледолазание, каякинг, велотриал и скайсерфинг. Фестиваль экстемального кино. Мультиспортивная гонка прямо на территории ВВЦ.

ЭКС. Какое ледолазание в апреле?
Н.Е. А каякинг в апреле вас не удивляет? Будет, будет все. Причем ледолазание по настоящему льду, ледокол уже буксирует айсберг из Антарктиды. Шутка. Но с некоторой долей истины. Специальные ледяные формы будут подвозиться рефрижераторами. А каякинг в бассейне будет - бассейн мы на улице перед павильоном поставим. Да, чуть не забыла: второй этаж будет отдан под "парк приключений".

ЭКС. Это что за "зверь"?
Н.Е. 3000 кв.м. на втором этаже павильона запланированы под всевозможные искусственные сооружения - подвесные преграды, лианы, мосты, полосы препятствий, висячие лабиринты. Вот еще раз все это рассказываю, вдруг родилась идея - не провести ли по всему этому хозяйству эстафету. Например, "Тарзан 2004". Но, вообще подразумевалось, что парк приключений будет открыт для всех желающих в течение всего времени проведения выставки. Хотите почувствовать себя героем? Милости просим.

ЭКС. Я лучше редактором... Героев и так больше, чем ГОСТ предписывает... Да, вы нас удивили замыслами. Грандиозный проект. Возникает вопрос - кто спонсор? Кто поддерживает. Ведь наверняка трудно начинать новое мероприятие такого масштаба? Насколько я знаю, бизнесмены достаточно осторожно инвестируют средства в непроверенные проекты.
Н.Е. Спасибо за вопрос, безусловно, очень хочется поблагодарить тех, кто поддержал идею. Но, сначала короткое предисловие. В России, с моей точки зрения, есть два довольно различных отношения к сфере outdoor. Есть компании, которые живут этим в полном смысле слова, т.е. эти люди ходили, ходят и будут ходить в походы, а бизнес для них - средство для осуществления их проектов и путешествий, а также посильной и помощи другим энтузиастам. Естественно, есть компании, для которых это "только бизнес и ничего личного". Надо сказать, что среди тех и других есть очень успешные. Это к слову. Так или иначе, помощь выставке оказывает компания БАСК, сразу на предложение об участии откликнулись SATILA, START-1, АЛЬПИНДУСТРИЯ, EQUIPMENT, NORMAL, PERTEX, АКТИВЭРА, CAVEX, NOVA TOUR, ХОББИТ, РУЯН, СПЛАВ, СПОРТИВНАЯ МАНУФАКТУРА, VAUDE. Буквально следом за ними определились компании АЙСБЕРГ, ALPEX, BAON, JJ-GROUP, КАНТ, КЭМПИНГ-ТУР, MOUNTECH, ОКТОПУС, OMEGA-TOOL, ПЕЛИ.РУ, РАФТ-МАСТЕР. Список участников постоянно растет. Так что спасибо всем. А генеральному спонсору отдельное огромное спасибо. Компания PANASONIC приняла наше предложение выступить в этом качестве. Выбранная одной из ведущих в мире и широко известной в России компанией стратегия - "Ideas for life", фактически овеществляется в реализации нашего выставочного проекта. Можете быть уверены, что уровень проведения соревнований и "призовых" победителям будет соответствовать уровню компании генерального спонсора. Приезжайте - увидите все сами.

ЭКС. Спасибо за предложение. После всего, что услышал, ничего другого не остаётся. До встречи на выставке!

 
 



 
 

Редакция журнала "ЭКС" объявляет новый фотоконкурс
ЗИМА - ГОРЯЧЕЕ ВРЕМЯ ГОДА

Название можно трактовать произвольно, на свой вкус и лад. Как всегда, тема и герои снимков должны быть связаны с тематикой журнала и собственно названием конкурса.

Фото можно присылать в цифровом и печатном виде, не более 3 экз. от одного автора, в любом жанре (портрет, действие, жанровая сценка и т.д.) на адрес редакции. На обороте фото или в сопровождающем файлы письме необходимо отметить: имя, фамилию (или псевдоним) автора, название сюжета и - при необходимости - краткое пояснение к нему, контакт.

Жюри определяет трех лучших авторов в каждой из номинациий:
- Снимки с присутствием человека в кадре,
- Снимки с отсутствием человека в кадре.

Призы: 1 место - рюкзак 25-45 л, 2 место - газовая горелка или лампа, 3 место - годовая подписка на журнал "ЭКС".
Лучшие фото, присланные до 1 февраля будут опубликованы в журнале "ЭКС" за февраль, до 1 марта в журнале за март. Победители будут объявлены в апреле-месяце.

 
 



 
 

В канун Нового года в редакции "ЭКС" собрались питерские участницы конкурса "Мисс ЭКСтрим" и авторы фотографий.

В торжественной обстановке были вручены дипломы участниц конкурса и призы победителям номинаций. Под дружные аплодисменты присутствующих были вручены главные призы: Ю.Малаховой - комплект одежды Milo - футболка Nell, брюки Olin, куртка Nachee; А.Боровскому - стильный рюкзак "Milo-45".

Благодарим фирму "АктивЭра" (Москва) за предоставленные главные призы конкурса.

 
 



  Уважаемые читатели !
Редакция журнала "ЭКС" от всей души поздравляет вас с наступившим 2004 годом!
Пусть ваши дороги в новом году станут еще интереснее, вершины - выше, а рюкзаки - немного легче. Спасибо за то, что весь год вы были с нами.
Спасибо всем, кто помогает донести наш журнал до читателей. Перевыполнения вам плана и соответствующих премий.
Любви близких, здоровья детям и родителям !
Всем - удачи, погоды, возвращения !
А когда вернетесь - пишите нам о своих путешествиях и приключениях...

ЭКС в 2003 году:

В 2003 году мы:

Творческие удачи:

Потери:
     ушли из жизни Евгений Романов, наш автор, фотограф, подписчик, и Михаил Туркевич, наш подписчик...


 

 


 


 


 

 

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА "Мисс ЭКСтрим"

 
Победительницы конкурса

Победительницы номинаций

Мисс Не Отвести Глаз

  Мисс Очаровательная Улыбка

Мисс Стройность

  Мисс Стиль

Мисс Грация

  Специальный диплом "За многогранность"

Победители конкурса авторов-фотографов

Диплом за самый экстремальный кадр

Всего на конкурс было прислано 240 фотографий. Спасибо всем участницам и участникам конкурса. До следующего конкурса! Победителей просим связаться с редакцией.

Участникам-подписчикам "ЭКС"а дипломы будут высланы с журналом #6. Участницы и авторы конкурса, проживающие в Петербурге, будут приглашены для получения дипломов и призов в редакцию. Подтверждаем, что все, кто принял участие в конкурсе, могут оформить подписку на годовой комплект журнала "ЭКС" со скидкой 20%.


 

 


 

Предыдущий блок новостей ...  


 

© eXs magazine 1998-2016
В начало Все о журнале ЭКС Архив номеров Фотогалерея Новости и комментарии


Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU